福山亭简介

福山亭简介 (樟宜八个石大伯公)

福山亭建庙的历史悠久,庙内供奉“福德正神”,俗称“大伯公”,自建庙以来至今已有百多年的历史了。

福山亭早期为私人土地,华人土葬的坟墓所在地,在樟宜八条石,安了一座福德正神亭,由于神灵显赫,善信众多,遂于1906年成立福山亭委员会,组织福山亭大伯公庙,成立至今已有百多年的历史,大伯公庙在善信的热心支持下,声名远播.

第二次世界大战后,委员会成员为:主席陈维明,委员许安美,郑甘露,林拥等人。在樟宜八条石占有7依格坟地,让有关人员负责管理。几年后又在樟宜三百依格置地10依格,经先辈们妥善的管理,逐渐上轨道。

早在80年代末,位在樟宜八条石的大伯公庙,由于被建屋发展局征用,负责人想尽办法向政府请求,终于在1992年正式被政府分配坐落在菜市巷门牌6号一块两千平方公尺的土地,同时联合建屋局介绍的竹云宫及福灵宫,依社团法令为准则进行注册,并在1995年3月2日(乙亥年农历二月初二)吉日,大伯公升座进宫,称为“菜市联合宫”。

今天,我们能亲睹这栋华丽壮观的庙宇屹立在菜市巷,这是大伯公及诸神的圣名得以传扬,延续四方善信之香火,同时也实现理事同人的心愿。

我们也期望这座庙宇不仅是供众善信膜拜之所,也能为民众结聚之处,同时也能发扬华族传统文化之使命,更能为我国增添旅游胜地。

福山亭委员会 第34届(2018-2019年度)理事会:-

会务顾问:吴亚旺BBM,苏洤兴BBM,蔡添成,林侑德,许仲发,吴永德PBM。

法律顾问:蔡明财律师。

正主席:,梁梁添丁PBM,第一副主席:李瑞庆PBM,第二副主席:吴荣和PBM。

副主席:傅顺罗,蔡添町。

正总务:林友顺,副总务:蔡和民,梁丙丁。

正财政:陈禄顺,副财政:傅永祥,吴顺仔。

正交际:鲍德明,副交际:黄文德,傅江城。

正教育:许荣顺,副教育:蔡锡义PBM。中文书:王邦晏。英文书:陈楷睿。

正福利:蔡海顺   副福利:林廸伸。

查    账:许钧荃,张勇用。秘书:魏钧衡。